Triebmittel: Hefe, Dauer: ca. 2 Std

Eines der besten Brote, die zum Grillen passen, ist der Knoblauchkranz.

Knoblauchkranz
Knoblauchkranz

Durch den Knoblauch, die Petersilie und den Parmesan ist das Brot total würzig und hat jedem bisher sehr gut geschmeckt.

Rezept

Teig vorbereiten:
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Eßl. Zucker
  • 10 g frische Hefe oder 3-4 g Trockenhefe
    alles mischen und 10 Minuten gehen lassen
  • 370 g Mehl
  • 1 Eßl. Öl
  • 1 Teel. Salz
    alles zusammen verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen
Kräutermischung herstellen:
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Parmesan
    beides reiben
  • Petersilie (ca. 6 Stiele)
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Meersalz (ca. 1 Teel.)
  • 50 ml Olivenöl
    alles zusammen verrühren

Den Teig in kleine Stücke teilen und in der Kräutermischung wenden. Die Stücke anschließend in eine Springform legen. So sieht das dann aus:

Bei 180°C Umluft für 30-40 Minuten backen.
Am besten ein Backblech unterstellen, denn eventuell tropft das Öl etwas raus!