mit Ruth & Werner

Eiweißbrot

Triebmittel: Hefe und Backpulver, Dauer: ca. 2 Std

Dieses Brot kommt ganz ohne Mehl aus, ist aber trotzdem sehr lecker.

Das Eiweiß liefern die Eier und der Quark. Jede Menge Körner sowie Hafer- und Wiezenkleie machen es komplett.

REZEPT

  • 500 g Quark
  • 5 Eier
  • 1 Paket Hefe (Trockenhefe)
  • 1 Paket Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne

Diese Zutaten gut vermischen.

  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie

Die Kleie unterrühren.

In eine gut gefettete Form füllen und bei 175 °C Umluft für 1,5 Stunden backen.
Falls es oben zu dunkel wird, abdecken.

TIPP: Die Form mit Paniermehl ausstreuen, dann geht es besser raus.

2 Kommentare

  1. Irene Braun

    Das probiere ich aus!!!

    • admin

      Danke für deinen Kommentar.

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