Triebmittel: Hefe und Backpulver, Dauer: ca. 2 Std
Dieses Brot kommt ganz ohne Mehl aus, ist aber trotzdem sehr lecker.

Das Eiweiß liefern die Eier und der Quark. Jede Menge Körner sowie Hafer- und Wiezenkleie machen es komplett.
REZEPT
- 500 g Quark
- 5 Eier
- 1 Paket Hefe (Trockenhefe)
- 1 Paket Backpulver
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
Diese Zutaten gut vermischen.
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
Die Kleie unterrühren.
In eine gut gefettete Form füllen und bei 175 °C Umluft für 1,5 Stunden backen.
Falls es oben zu dunkel wird, abdecken.
TIPP: Die Form mit Paniermehl ausstreuen, dann geht es besser raus.
Das probiere ich aus!!!
Danke für deinen Kommentar.